Minggu, 13 Januari 2013

RESEP TAHU BRONTAK


Tahu Berontak

Bahan:
6 buah tahu, potong dua, goreng setengah matan
Haluskan:
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt merica bulat

1/2 sdt garam
Bahan Isi:
100 gr udang cincang
100 gr taoge, buang akar
3 sdm bengkuang/wortel, iris korek api
1 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm minyak, untuk menumis
Adonan Tepung:
100 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
3 buah bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
3 buah kemiri, haluskan
1 sdt kencur, cincang
1/2 sdt garam
125 cc air
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan seluruh bahan isi, aduk sampai matang, angkat.
- Keruk salah satu sisi tahu. Isi lubang tersebut dengan adonan sampai penuh, sisihkan.
- Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata. Celupkan setiap potong
  tahu. Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan. Tiriskan.