Minggu, 13 Januari 2013

NASTAR SELAI NANAS

Nastar Selai Nanas

Bahan:

  1. tepung terigu 250 gram
  2. tepung maizena 25 gram
  3. susu bubuk 1 sendok makan
  4. mentega 175 gram
  5. gula halus 50 gram
  6. telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  7. cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan selai nanas:
  1. nanas 1/2 buah, parut
  2. gula pasir 100 gram
  3. garam 1/2 sendok teh

Cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut:
1. selai nanas: parut nanas, kemudian rebus nanas parut bersama gula pasir, kayu manis, dan garam hingga 

    agak mengering, aduk hingga berbentuk selai (mengental)
2. nastar: campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan
    kuning telur hingga lembut
3. campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan kalis (tidak lengket)
4. ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning
    telur
5. letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan dilumuri tepung secukupnya, panggang selama 25
    menit
6. setelah warna kue agak kecokelatan, angkat dan dinginkan
7. simpan di dalam toples

Selamat mencoba...

Anggun Hermiati Khasanah