Nastar Selai Nanas
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 25 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- mentega 175 gram
- gula halus 50 gram
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh
Cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut:
1. selai nanas: parut nanas, kemudian rebus nanas parut bersama gula pasir, kayu manis, dan garam hingga
agak mengering, aduk hingga berbentuk selai (mengental)
2. nastar: campur tepung terigu, tepung
maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan
kuning telur
hingga lembut
3. campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan kalis (tidak lengket)
4. ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning
3. campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan kalis (tidak lengket)
4. ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning
telur
5. letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan dilumuri tepung secukupnya, panggang selama 25
5. letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan dilumuri tepung secukupnya, panggang selama 25
menit
6. setelah warna kue agak kecokelatan, angkat dan dinginkan
7. simpan di dalam toples
Selamat mencoba...
Anggun Hermiati Khasanah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar