Resep Terong Balado
Bahan:
1. terong ungu
2 buah lalu potong serong
2. tomat
sedang 1 buah potong menjadi 4 bagian
Bumbu:
1. cabe
merah 10 buah
2. bawang putih
2 buah
4. garam,
gula secukupnya
Cara memasak:
1. goreng
terong dengan minyak banyak sampai matang
2. haluskan
cabe merah, bawang putih, dan garam
3. iris bawang
merah tipis-tipis
4. tumis bawang
merah hingga harum dengan 3 sdm minyak dalam api kecil-sedang, lalu masukkan bumbu
halus, tambahkan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan gula
secukupnya, lalu tambahkan sedikit air, masukan terung aduk-aduk kecilkan
api, masak sebentar sampai teraduk rata
5. angkat
dan hidangkan
6. bila anda
menghindari makanan gorengan, anda dapat membuat terung dengan di kukus ( belah
menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya
Anggun Hermiati Khasanah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar