Minggu, 13 Januari 2013


Resep Terong Balado




Bahan:
1. terong ungu 2 buah lalu potong serong
2. tomat sedang 1 buah potong menjadi 4 bagian
Bumbu:
1. cabe merah 10 buah
2. bawang putih 2 buah

3. bawang merah 3 buah
4. garam, gula secukupnya


Cara memasak:
1. goreng terong dengan minyak banyak sampai matang 
2. haluskan cabe merah, bawang putih, dan garam
3. iris bawang merah tipis-tipis
4. tumis bawang merah hingga harum dengan 3 sdm minyak dalam api kecil-sedang, lalu masukkan bumbu halus, tambahkan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan gula secukupnya, lalu tambahkan sedikit air,  masukan terung aduk-aduk kecilkan api, masak sebentar sampai teraduk rata
5. angkat dan hidangkan
6. bila anda menghindari makanan gorengan, anda dapat membuat terung dengan di kukus ( belah menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya

Anggun Hermiati Khasanah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar